eng | esp | fra

Politique de confidentialité

Responsable
BLOOMINT DESIGN S.L.

 

Finalité

Informer sur les projets réalisés par Bloomint Design, les expositions de produits, les promotions et le blog.

 

Légitimité
Consentement de l’intéressé.

 

Destinataires 
Particuliers et entreprises.

 

Droits
Accès, rectification, suppression des données, et portabilité

 

La présente Politique de protection des données réglemente le traitement des données personnelles fournies par l’utilisateur à travers le site https://bloomintdesign.com, et des services professionnels de design d’intérieur mis à la disposition des utilisateurs d’Internet.

 

En règle générale, l’utilisation du site https://bloomintdesign.com n’exige pas comme condition préalable que les utilisateurs divulguent leurs données personnelles. Cependant, dans les cas où l’utilisateur les communique à Bloomint Design S.L., celui-ci garantit la confidentialité et le respect de toute la réglementation susmentionnée (ou de celle qui peut la compléter ou la remplacer), et prendra alors les mesures techniques nécessaires pour maintenir le niveau de sécurité requis.

 

Les données demandées par Bloomint Design S.L. ou fournies par les utilisateurs seront traitées conformément au nouveau Règlement général sur la protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil, et seront utilisées aux fins suivantes :

 

Finalité du traitement des données personnelles de l’utilisateur

Bloomint Design S.L. traite les informations fournies par l’utilisateur pour l’informer des dernières nouveautés en matière de design d’intérieur et de nouveaux projets. Les renseignements servent aussi à envoyer des devis et des informations demandées par l’utilisateur, et des articles présents sur le blog. De même, Bloomint Design S.L. peut envoyer, par l’intermédiaire du courriel fourni par l’utilisateur, des informations sur les services ou des renseignements pouvant l’intéresser.

 

Le consentement à l’envoi de ces communications peut être révoqué à tout moment dans chacune des communications reçues, par l’intermédiaire du mécanisme mis en place à cet effet.

 

Bloomint Design S.L. établira un profil commercial sur la base des informations fournies.

 

Bloomint Design S.L. garantit le respect de la protection des données à caractère personnel, et la mise en œuvre des mesures de sécurité contenues dans le nouveau Règlement général sur la protection des données (RGPD) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil.

 

L’utilisateur doit faire un usage légal de ce site internet et de ses services, conformément aux présents termes et conditions d’utilisation et à la loi en vigueur.

 

Bloomint Design S.L. se réserve le droit de modifier unilatéralement les termes et conditions d’utilisation de ce site, en publiant les mentions légales prenant effet au moment de leur publication. Ces modifications pourront être communiquées personnellement aux utilisateurs enregistrés, lorsqu’elles impliqueront une modification des conditions établies d’après leur statut d’utilisateur.

 

L’utilisateur garantit que les données fournies sont véridiques, exactes, complètes et à jour. Il est responsable de tout dommage ou préjudice, direct ou indirect, qui pourrait être dû à la violation de cette obligation. Si les données fournies appartiennent à un tiers, l’utilisateur garantit qu’il l’a informé des aspects contenus dans ce document, et qu’il a obtenu son autorisation de fournir ses données à Bloomint Design S.L. aux fins indiquées.

 

Le site peut offrir des fonctionnalités pour partager des contenus à travers des applications tierces, comme Facebook ou Twitter. Celles-ci peuvent collecter et traiter des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur les différents sites internet. Toute information personnelle recueillie par l’intermédiaire de ces applications peut être utilisée par des utilisateurs tiers de celles-ci. Leurs interactions sont assujetties aux politiques de confidentialité des entreprises facilitant les applications.

 

Bloomint Design S.L. est responsable du traitement des données personnelles de l’utilisateur.

 

Navigation

Bloomint Design S.L. n’est pas responsable et ne garantit pas que l’accès au site internet sera ininterrompu ou sans erreurs. Il n’est pas non plus responsable et ne garantit pas que le contenu ou les logiciels accessibles par l’intermédiaire du site soient exempts d’erreurs, ou qu’ils ne causent aucun dommage. Bloomint Design S.L. ne pourra en aucun cas être tenu responsable de pertes, dommages ou préjudices de quelque nature que ce soit résultant de l’accès et de la navigation sur son site internet, y compris, mais sans s’y limiter, ceux causés aux systèmes informatiques ou ceux causés par l’introduction de virus.

 

Bloomint Design S.L. n’est pas responsable des dommages qui pourraient être causés aux utilisateurs en raison d’une mauvaise utilisation du site. Il n’est notamment en aucun cas responsable des ralentissements, interruptions, manques ou défauts de télécommunications pouvant survenir lorsque l’utilisateur navigue sur le site.

 

Conservation des données
Les données personnelles fournies seront conservées le temps nécessaire pour répondre à la demande de l’utilisateur, ou tant que les droits d’accès, de rectification, d’annulation, d’opposition ou de portabilité ne sont pas demandés par l’utilisateur par l’intermédiaire de notre courriel (info@bloomintdesign.com), ou à l’adresse suivante : Pere IV, 29-35, 1º4° 08018 – Barcelone – Espagne.

 

De même, le critère de conservation des données ne sera préservé que lorsque le client aura demandé ses droits, pour des obligations légales.

 

Confidentialité
Bloomint Design S.L. est tenu de respecter le secret et la confidentialité de toute information fournie par l’utilisateur. Ses données ne pourront être communiquées à des établissements bancaires que dans le cas d’une relation commerciale, et à des organismes publics ou à d’autres entités nécessaires à l’exécution du service.

 

Droits de l’utilisateur

L’utilisateur a le droit de savoir si Bloomint Design S.L. traite des données personnelles le concernant, peut y accéder, et demander la rectification de données inexactes. Le cas échéant, il peut aussi réclamer leur suppression, notamment lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Dans certaines circonstances, l’utilisateur peut demander la limitation du traitement de ses données. Dans ce cas, elles ne seront conservées que pour des obligations légales.

 

L’utilisateur pourra soulever les questions qu’il considère liées à la présente Politique, et exercer ses droits dans les termes prévus par la loi, en envoyant un message par courrier électronique à : info@bloomintdesign.com. L’utilisateur devra indiquer la requête correspondante et l’accompagner d’une copie de sa carte d’identité, ou d’un document attestant celle-ci.

 

Si vous n’êtes pas satisfait dans l’exercice de vos droits, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’Agence espagnole de protection des données (Agencia Española de Protección de Datos), par l’intermédiaire de son site internet, en déposant une demande de protection des droits.

 

Propriété intellectuelle et industrielle

Le nom de domaine https://bloomintdesign.com est la propriété de Bloomint Design S.L. L’ensemble du site internet https://bloomintdesign.com, y compris sa conception, sa structure, sa distribution, les réponses aux questions posées par les utilisateurs, les textes, contenus, logos, boutons, images, dessins, code source, documentation, ainsi que tous les droits de propriété intellectuelle et industrielle, et tout autre signe distinctif appartiennent à Bloomint Design S.L.

 

Concrètement, la reproduction, la transformation, la distribution, la communication publique, la mise à disposition du public ou toute autre exploitation du contenu du site https://bloomintdesign.com, sans le consentement écrit du propriétaire, sont interdites. À ces fins, la partie intéressée doit prendre contact avec l’entité.

 

Bloomint Design S.L. se réserve la possibilité d’entreprendre les actions en justice appropriées contre les utilisateurs qui violeraient ou enfreindraient les droits de propriété intellectuelle et industrielle.

 

Juridiction compétente
Pour la résolution de questions, désaccords, conflits ou problèmes pouvant survenir au sujet de l’interprétation, de l’application et du respect de la présente politique, avec la renonciation expresse à toute autre juridiction qui pourrait correspondre à l’utilisateur, et sans préjudice des compétences résultant du ministère de la Justice espagnol, l’utilisateur se soumet volontairement et expressément aux cours et tribunaux de la ville de Barcelone.

.